Wir suchen Inter­es­sierte für ein Freiwil­liges Soziales Jahr (FSJ)

Wir sind die Schwimm­ab­tei­lung im Polizei-Sport­­verein Essen! Die Schwimm­ab­tei­lung, ist mit bald 1.000 Mitglie­dern der größte Schwimm­verein in Essen. Wir machen aus Nicht­schwim­mern sichere Seepfer­d­chen-Inhaber und freuen uns, dass die meisten von ihnen den Spaß am Schwimm­sport entde­cken und sich später in unseren Leistungs­gruppen wieder­finden!

Du bist gerade mit der Schule fertig und brauchst ein Jahr Abwechs­lung? Oder willst Du dich beruf­lich orien­tieren und gleich­zeitig sozial engagieren? Dann beginne jetzt Dein Freiwil­liges Soziales Jahr (FSJ) in der Schwimm­ab­tei­lung des Polizei Sport­verein Essen e. V.!

Du wirst viele Tätig­keiten in einem Sport­verein kennen­lernen: Unter­stüt­zung beim Schwimm­trai­ning, Betreuung der jungen Aktiven bei Schwimm­wett­kämpfen, Organi­sa­tion, Durch­füh­rung sowie Vorbe­rei­tung von Schwimm­wett­kämpfen, Adminis­tra­tive Tätig­keiten im Büro und vieles mehr…

Du arbei­test viel mit Kindern und Jugend­li­chen zusammen und wirst dabei durch ausge­bil­dete Trainer unter­stützt.

Was solltest du dafür können?

Da Du in einem Schwimm­verein arbei­test wäre es natür­lich gut, wenn du schwimmen kannst. Außerdem solltest Du teamfähig und kommu­ni­kativ sein und Spaß haben mit Kindern umzugehen.

Haben wir dein Inter­esse geweckt?

Petra Wiskow
Sport­liche Leiterin

Tel.: 0201 8146107
Fax: 0201 8146207
E‑Mail: petra.​wiskow@​schwimmen-​essen.​de

Vom Seepferd­chen zum Gold-Abzei­chen

Im Alter von 3 Jahren können Kinder in das Training einsteigen und mit gezielter Förde­rung und Betreuung werden die Kinder durch die verschie­denen Leistungs­stufen geführt und können dabei die verschie­denen Schwimm-Abzei­chen, vom Seepferd­chen bis Gold, erwerben.

Der Trainer oder die Trainerin schätzt ein und fördert

Unsere Traine­rinnen und Trainer schätzen regel­mäßig den Leistungs­stand ihrer Schwim­me­rinnen und Schwimmer ein und entscheiden dann, ob ein Aufstieg in die nächste Gruppe möglich ist.

Nur unsere Koordi­na­toren und Trainer können entscheiden, ob und wann die nächste Gruppe erreicht werden kann. Ein Wechsel der Gruppen ist leistungs­ab­hängig.

Training zahlt sich aus

Nach dem Wettkampf­aufbau kann es auf die Schwimm­bahnen in Städte‑, Bezirks‑, Landes oder gar Bundes­ebene gehen.

Polizei-Sport­­verein Essen e.V. 1922
Abtei­lung Schwimmen